А знаешь, мы так часто придумываем боль

Юлия Алимканова
А знаешь, мы так часто придумываем боль.
И увеличиваем кажущееся лишь нам страданье.
Мы готовы сами сыпать соль,
И растягивать на годы наказанье.

Только ведь для ужасов сейчас ,- нет причины.
Это лишь уроки.
Мы живем, не зная гильотины,
Мы не знаем зверств концлагеря.

Задумайся,- ни голода, ни сырости подвалов,
Ни физических насилий, и земля
Нас не пепелит, мы не в завалах,
И детей от бомб не укрывают матеря.

Всё в сравнении. Наше солнце светит.
Лишь взгляни на жизни красоту.
Дети в лагерях,- они ведь верили,
Даже там, счастливому концу.

11.03.18.