Детства мел

Юрий Воробьев 89
Не грусти,
Как трудно б в жизни не бывало,
В ней и радостей не так уж мало,
Ты прости,
Вина во всем моя, наверно,
От того тоскливо ,а то скверно,
Если б был богат, тебе бы не пришлось работать,
но, увы, мне не везёт на деньги,
Убегаю иногда во внутрь,
Когда бесит то бессилие, то рвенье...

Можешь обвинить меня во многом,
Что тебе доставил лишь проблемы,
Ведь любовь земная -теорема,
Во спасение души дана нам Богом.!
Улетают мысли в край туманный,
Где грехи плодятся, к сожалению!
Присластивши разум заблужденьем,
Что мой путь по жизни -« юра странный»..

Никому, все эти песни и стихи,
Музыка моя живет в тетрадях нотных,
И все меньше времени любви,
И все больше дней пустых -работных....
Для кого свой мир создать хотел,
Все пустое, если нету денег!
На стене остался детства мел,
Отблики достигших -счастья берег....

Там когда-то маленькой рукой,
Рисовал мечты свои , бедняга,
Голодал и нищею душой,
Улыбался миру, грезил благом....
Только благи так капризны и сложны,
Что бы выжить , нужно душу злобить,
И пахать на дяденек блатных ,
Мало спать и есть , и тело гробить!..

Кто сказал, что нужно только так?
Почему одни на дне, другие в ложе?
Почему не человек -бедняк,
А богатый чуть ли не избранник Божий?
Чем вы лучше :Президенты? Богачи?
Чем ребёнок голодающий в Дет.доме?
Так вот знайте ,- перед Богом вы  скоты!-
А ребёнок этот - в ангельской короне!

Никогда не смогут замки и богатства,
Заменить вам Царствие Небесное!
Пусть сегодня скажут слово лестное,
Завтра вас лишат святого братства!
И не важно сколько певчим отстегнул,
В отпевании бандита -мафиози
И не важно , что ты к рясе присягнул,
Если золотом прельстившись мнишь о бозе...

Если Веру обменял на благосостояние,
А иной в гостиницу с чужой женой,
А иной и с ориентацией не той,
Каждому ответ держать за злодеяния!...
Все вы там у власти, богачи,
Ваше сердце -денежная пропасть!
Ну, ни для кого уже не новость!-
В ад ведут все стадо пастухи...

16.01.19.