Мальвы

Тамара Потапова
Отцветают мальвы, отцветают,
лепестки увядшие роняют,
на верхушках есть ещё бутоны,
но сурова осень, непреклонна,
наступило время расставаться,
семенам приспело осыпаться.

Мы цвели красиво, как и мальвы,
гордо на земле своей стояли,
были солнцем ласково согреты,
озаряли нас любви рассветы.
Незаметно осень наступила,
краски лета дождиками смыла.

Семена, что осенью упали,
зиму злую, вьюжную проспали,
а весной проклюнулись, проснулись
и навстречу солнцу потянулись.
Зацветают мальвы, зацветают,-
рядом с нами внуки подрастают!