Друзья, прогноз - зима грядет...

Юрий Плотников 3
http://www.stihi.ru/2019/09/23/3883

Раздвинул занавески, встал,
А за окном - трава в снежинках...
Сентябрь месяц и - картинка,
О, как же долго нынче спал...
Восход в семь двадцать и заход
Во столько же, порой вечерней.
Темнеет быстро. Жизни код
Спокоен, без шипов и терний.
На лужах лед, сентябрь крут,
То бабье лето, то предзимье...
Тепло - как пряник, холод - кнут
И так все ближе к стуже зимней.
Порхает в небе снежный пух,
Грибы в лесах еще взрослеют,
И с шутками про "белых мух"
Последние грибы лелеют.
Их было много во лесах,
Как никогда, к чему бы это?
Произрастают чудеса
Не глядя даже на приметы.
А снег идет, а снег идет...
И завывает ночью вьюга...
Друзья, прогноз - зима грядет!
Пора предупредить друг друга.