Первый осенний дождь

Валентина Букина
Вспомни: первый осенний дождь,
Я, автобусная остановка.
Ты навстречу бежишь, не идешь -
Зонт в руках, теплая толстовка.

Радость встречи, дрожание рук,
Уют, трепет родных объятий.
Я на ушко тебе шепчу:
"Мне тебя никогда не хватит."

Улыбаясь, смеясь, идем :
- аккуратно, не вступи в лужу.
- пара метров, и вот мой дом.
А на улице крепнет стужа.

Прошел год: снова первый дождь,
Я, автобусная остановка.
Ты на встречу ко мне не придешь.
Я одна и совсем промокла.