Вестерн

Карен Восканян
Уже давно стихи не пишем:
Жжёт сердце серебра нитрат.
Жена чужая, стал я бывшим
Под гнётом боли и утрат.
И каждой ночью Преисподня
Скребёт когтями по стеклу.
По миру люди бродят по два:
Я рядом кошке постелю,
Чтобы она своим мурчаньем
Изгнала демонов хандры.
Луна поставит мат лучами,
Накрыв последние ходы.
Я одурачен, облапошен:
Мой жребий пал в колючий тёрн.
Смотрю назад, болею прошлым,
Где ветер подл и хитёр.
Умеет врать и тем, и этим,
Слова меняя на тепло.
Мы сами не горим, не светим:
Поэты как один - трепло!
Но ровно в полночь шабаш ведьм
Зовёт меня, как мёд пчелу.
Во сне богат, проснувшись беден,
Не рад я больше ничему.
Любовь - дуэль по-мексикански:
Торчит курком из кобуры.
Но по законам старой сказки
Поэты - просто кобели.
Придут на площадь горожане
Гордиться меткостью ствола,
Когда прервут руки дрожанье
Убийцы - лживые слова.
Как волки кости, душу грызли
Тоской осенней вечера.
Мои стихи - пустые гильзы,
Жужжат и жалят, как пчела.
Моя Любовь - ковбойский вестерн:
Стрельба закончится к утру.
Финал классический известен:
Тебя ужалив, я умру.
Ведом Зелёным Хидром к бесам,
Я стал от холода синеть.
Мои стихи, как Smith & Wesson:
В них вместо бисера свинец.
Под бой часовни в перестрелке
Глаза туманит пот со лба.
Стихи прольются кровью в реки,
Когда закончится пальба...