Опять осень

Генрих Лаврухин
Желтеют листья, прям на ветках жухнут,
И не летят без ветра никуда,
Расположились дружно на макушках
И ждут, когда придут к ним холода.

Деревья потихонечку рыжеют,
Лишь сосны неприкаянно стоят.
Иголки сосен, ёлок не желтеют
И непонятен им осенний листопад.

Неясна им причина увяданья,
Всей их породе - ёлке и сосне.
Они своё меняют одеянье
В конце зимы иль, проще, по весне.

Сейчас же синие глаза небес глядят,
Деревьям солнце луч свой посылает,
Далёко справа тучи чёрные висят,
А белые гору Казбек напоминают.

А из-за леса сумерки подкрались.
Природа шепчет: «Дайте мне покоя!»
И тучи влево-вправо разбежались,
Осталось только небо голубое.

22.09.2019