Неужели в природе идет все по кругу!

Валерий Пономарев 2
Что за звон над землей? Отзывается в  сердце:
- Догорает закат – очень вкусный   арбуз…
Красный весь -  раскаленная, жаркая   дверца,
А еще под окном  рябины он куст.

Нынче  осень в природе, алые   гроздья,
В перелеске березовом, как светофор…
Над затоном речным загораются звезды,
У воды тут же следом вспыхнул костер.

Я признаюсь: - Мне дороги эти минуты!
Уже чайник кипит, в небеса летит  пар…
Я сижу у огня в атмосфере уюта,
Благодарен судьбе  за такой щедрый дар.

Первый день сентября – осколок  от  лета:
- Скоро  желтые  листья помчатся в овраг.
Превратится округа в царство из  цвета,
А осинника заросли станут, как флаг.

- Неужели в природе идет все по кругу?
Почему  мне желанна эта пора? –
Почему – то внимательно, пристально  угли,
Будто звезды, рассматриваю я до утра?!

Фото Александра Рязанова