Peacemakers

Андрей Басацкий
Так хотелось бы покушать,
Крабы, чёрную икру.
В Риме оперу послушать,
Есть котлеты на пару!
Из телятины отборной,
Из баранины шашлык.
Быть известным и бесспорно,
Жить с историей на стык!

Ездить в Грецию и  Ниццу,
В Турцию и Вашингтон.
Новые глаза и лица,
Впечатлений пару тонн!
Путешествовать по миру,
Не взирая на закон.
Тот, что держит нас в квартирах,
Аж до самых похорон.

Но до Папы и до Рима,
Не добраться, не дойти.
Подавляют волю, стимул,
И границ не перейти.
Давит плечи груз печальный,
И декретов серый свод.
Мы сидим в убогой чайной,
Загрязняя небосвод.

Утоляя жажду, голод,
Чем попало как всегда.
Водку пить в жару и в холод,
Не устанем никогда.
Запивая пивом пенным,
Что на акции стоит.
Заполняя постепенно,
Пустоту могильных плит.

Но пока, живём и дышим,
Небо синее коптим!
Занимая в жизни нишу,
Смутно зная что хотим.
Отторгая мир снаружи,
Продолжаем водку жрать.
Измеряем взглядом лужи,
Мир пытаемся познать.