Лицом к лицу

Алексей Дельнов
Он говорил: Ты - идиот!
Ты - вор, ты - взяточник, ты - жмот!
И совесть - явно нечиста,
И нету на тебе креста!
Ты - лежебока и лентяй!
Ты - неумеха и слюнтяй!
Тебе давно пора к врачу!
Тебя я видеть не хочу!
Он говорил и тыкал пальцем:
- Вокруг тебя - одни страдальцы,
Ты, сволочь, жизнь им исковеркала!
Сказал - и смачно плюнул в зеркало...
   ***