Экспромт

Валерий Шабалин
Зима колдует белой заметью
По всей голубушке Руси.
Склонясь над собственною памятью,
С трудом пытаюсь воскресить
Глухие, давние, забытые,
Затерянные в дебрях лет
Картины, лица и события,
В судьбе оставившие след.
Не всё воскреснет и отыщется
В пыли душевных тайников:
Ведь жизнь всегда экспромтом пишется,
Нет у неё черновиков.

17.01.1998