Мои стихи...

Илья Лапаухов
Мои стихи - мои молитвы!
Написаны не по канонам,
Не режут сердце острой бритвой,
Не лечат разум воспаленный...

Но, если в людях искра божья,
То, раздувая эту искру,
Своим стихом неосторожным
Молюсь доподлинно и исто!

Когда бы праведников только
Впускали в храм с Молитвословом,
Как было б пусто в нем! И горько
Осознавать мир тупиковым.

Мои стихи... они, как дети -
Порой просты и беззащитны,
Но жизнь без них, увы, бесцветна...
Мои стихи - мои молитвы!