Дежурная тема

Родион Иванов
Осени портреты многолики...
Словно от сверкающей слюды
Отражались солнечные блики
От непроницаемой воды.
Пролетали стаи чёрнокрылых
Там, где тучи, птиц, и от реки
Северные - холодно, уныло -
Рвались с цепи злые ветерки.
А ещё - мужик, под "выходной",
Чуть забрезжило едва-едва,
Тупо колуном колол дрова -
В целях примирения с женой...
Замечаю: часто повторяюсь -
Где - подолгу, где - и впопыхах,
Непонятно: для чего стараюсь
Передать всё именно в стихах!
Если где затихнет иль задует,
Где перемежит иль зачастит -
Мне об этом будто кто диктует,
Параллельно и перекрестив.
Ну а дальше - можно и пригоршни
Подставлять, не радостней - не горше,
На бумагу тему  перенесть,
Без купюр, оставив всё, как есть.
...Это осень, сколько ни смотри
Утомлённо на её контрасты...
Это осень - совершенно ясно.
Просто - осень, что ни говори.