Сентябрь 2019

Митридат Евпатор
Все неприветливей за окнами погода,
Все сумрачнее небо с каждым днём,
Всё холодней... Такое время года...
Всё чаще чай горячий с медом пьём.

Всё чаще к ночи кот на одеяло
Запрыгивает, на ноги гнездясь...
Всё меньше солнца... Солнца стало мало,
И стылость тихой сапой прокралась.

Всё чаще поутрянке некомфортно
На улицу вытаскивать себя,
Но надо ведь переться на работу
И в эти дни "златого" сентября.

Сопливый нос, в щепотку спрятав, грею,
В карман другая всунулась рука.
Носить с собой бы термобатарею!
Да вот таких не создали пока...


23.09.2019г.