Великолепная осень

Ирина Гончарова 6
Великолепием наград
Я награждаю тебя -осень
За фруктов, ягод аромат
За яркий золотой наряд
За паутины тонкий звон
за колокольный перезвон.
За урожай что на полях
Даруешь хлеб нам в закромах
И в золоте пшеницы этой
В полях гуляли этим летом.
Пытаясь солнцем нас согреть
Даруешь тёплые деньки
Я наслаждаюсь полной грудью
Вдыхая аромат степи.
Ковыль трава ковром легла
Стрекозы в тишине летают
В зените солнышко стоит
Зимы ничто не предвещает.
В домах арбузный аромат
И пирога, и чашка чая
О осень, милая моя
ты в щедрости не знаешь края..
Всё то что есть, даёшь ты мне
Ни в чём меня не упрекая
И Матери-Земли своей
Наказ послушно исполняя.