Уходите в такой прекрасный день

Игорь Миллер
Уходите в такой прекрасный день, но остаётесь бесконечно с нами,
пока мы сами живы, ваша тень поглощена несбыточным сияньем!
Пылинка мироздания лицом души, ушедшей из земного тела
с частицей благодарности за всё, что было или не было на деле,
отсутствуя, присутствуете здесь посланцем неба, милостию Божьей,
как это было, так оно и есть, маня в грядущем незабвенным прошлым!

Ни одного худого слова нет, как нет ни одного косого взгляда,
и только чистый благодарный свет, и красоты, и доброты отрада!
И смерть существованью не предел, ибо вне поля призрачного зренья,
уже освобождёнными от тел, живут живые души, без сомненья!
Невосполнимой самой из утрат мы обретаем больше, чем просили:
простите и прощайте навсегда, и здравствуйте в ином и лучшем мире!