Декорации

Светлана Ягнина
   По ночам под звуки флейты бродят
   звёздные стада.
       Р.Тагор.
 
"А декорации?"-"Мне нужен только холст".
Ряженой истина и вправду не бывает;
И у кого карман безмерно толст,
Рабиндранат,тот точно проиграет.

Темь спорила,ты выиграл пари
И стал светильником родного Хиндустана.
Весь мир,всё наше счастье-изнутри,
Какие б путь не кутали туманы.

И разве старость-в пышной чёлке седина?
И разве юность,что пустоты лишь рифмует?
Как величава,многословна тишина,
И ветер ласковый с Бенгалии нам дует.

  23.09.19.