Ты не грусти, ведь это только осень...

Татьяна Кость
Ты не грусти, ведь это только осень...
Пусть шелестит дождями за окном.
А скоро на земле увидим проседь,
Всё заискрится нежным серебром.

Калина красная грустит у речки,
Покрытой бирюзовою слюдой.
В печали клён кудрявый  у крылечка...
Прощается с  янтарною листвой.

Пожухла лебеда, завяли травы.
Промокла ночь.На окнах капли слёз.
Притихли многолетние   дубравы,
Не слышно шёпота седых берёз.

Лишь журавлиный крик летит прощальный
С бездонной выси голубых небес.
Да колокольный звон...чисто -хрустальный
Всё время держит ноту фа  диез.