Из пуховых небесных перин...

Зинченко Любовь
Из пуховых небесных перин,
Где дожди шпарят на пешеходов,
Плыл среди алых ягод рябин,
Терпкий запах ноябрьской свободы.
Мы, касаясь друг друга едва,
Шли неспешно, о лете жалея.
И шуршала от ветра листва,
На промокших дождями аллеях.
А потом, когда день унесло,
В незатейливой летней стекляшке,
На двоих, всем приметам назло,
Пили кофе из треснувшей чашки.
Ты тогда, в суетной толкотне,
Подождав, когда звуки все смолкнут,
Повязал мне шею кашне -
Амулет, из китайского шелка.
И бумажной салфеткой шурша,
Через стол нагибаясь в наклоне,
Вытирал с моих губ неспеша,
Сладковатый густой маскарпоне.
На моё:" Вот и лето прошло,
Скоро листья накроет багрянец",
Обещал, что мне будет тепло,
Что в наш город зима не нагрянет.
Ты наверное лгал напролет.
Впрочем, этого я не узнаю.
Только снег все идёт и идёт,
Только я здесь одна замерзаю.