Что толку в том, что он воскрес

Александр Даниленко 4
Что толку в том, что он воскрес,
Чтобы продолжились страданья,
Христа видать попутал бес,
Напрасны наши ожиданья.

Вновь между братьями война,
И принят вновь какой-то томас,
Зря ожидает вновь страна
Из-за бугра зачем-то помощь.