Дезертир

Николай Петрович Супрун
Вшивобородый дезертир
Казацкую оставил службу.
Ушёл на север, по пути
Завёл он с  пьяным лешим дружбу.

Сменял на водку - сапоги,
Обул германские он краги.
Друзья лишь те, что всем враги,
Ему - чтоб булькало во фляге.

Он - дезертир, есть дезертир,
Каким не значился бы словом.
И как его здесь не крути -
С него - и толку ни какого...