касаясь ветра в чистом поле

Юрий Воробьев 89
Касаясь ветра в чистом поле,
Несясь безумно в даль зари,
Душа его в житейском море
Искала признаки любви,-

Во тьму ныряя пропадала,
Всплывая в свет опять жила,
Мечтала ,каялась, рыдала,
Молилась с верой чуть дыша,

А где-то сверху, Милосердный,
Господь прощал за все , спасал!...
Но, тело пахло грязным смердом ,
когда не каялся а лгал...

И мимолетно пролетала,
Земная жизнь - его  души,
Которая во всех искала,
Святые признаки любви ...