Кошка-поводырь. Когда темно, есть кошка-поводырь..

Элнаэль Котин11
Кошка-поводырь.

Когда темно, есть кошка-поводырь. Как проводник, Меркурий-психопомп. Она и проведёт мимо Помпей, Везувия, И мимо жадных толп, желающих всегда. Точнее же: кому, чего, когда... Когда-то хлеба, а порой и зрелищ, Но чтоб взаправду, словно в древнем Колизее... Кот-проводник души по миру снов: Ему доступны даже эмпиреи, природы свет-Основа всех основ, и-тьмы, за Ахеронтом, "вампиреи". Вот от того-и любим мы котов. Простите,-если говорю не то...)

Элнаэль Котин 30.11.2017 00:29