Автобус

Юрий Воробьев 89
Одиноко дрейфует душа
Средь житейского моря говна,

Столь наивна, проста и доверчива,
Обмануть её  проще беспечного..

Обезличены краски её красоты,
С высоты только ангелы плачут
На сдачу...

Иначе:

Все б кончилось вечным сиянием добра и любви,

И ветра-ковыли ,
Что отчаянно бьют оголённые нервы об камень обочины,
Рабочие -на дне нищеты...

Нарисует художник картину последнего века,
Прореха в сердцах ,у людской суеты,
Лишь пустые мечты ..

Не о том....

Грянет гром,
Обновится земля,
Заживет мир по старому все же!

Похоже,

Конченный кто-то капает могилу себе для души,
Не спеши уходить, не спеши,
А дыши...

Ток по венам , испуг, крайний шаг зла из тьмы...
А дорога пряма, и пустое такси,

Думал может в автобусе люди, увы!
Никого...
Только робот - водитель и ты....