заводская фабрика дымит бесконечно...

Алик Сюр-Докшин
***
заводская фабрика дымит бесконечно
выплёвывая отработанную чернь
ворота выпустили из-заточенья
людские души законченностью всецелой

станок ревущий – нарастает рокот
зовёт к себе на смену: поспевай!
и он обыденно подходит, не отёсан
прорабом, огрубевшим под конец

давай, давай, иди, не надо думать
забудь ты солнца лик и красок всё сиянье
давай же ты работай побыстрей
и ты получишь кружку... так, быстрей...