Без вины-виноватая!

Тамара Епифанцева
И вставши утром ото сна-
Она чай утренний пила одна.
А он шумел,швырял,ругался..
И не опрятно одевался..
Не глядя в сторону ее-
Хватал портфель-и..-удалялся!
И от хлопка закрывшей двери..
Она сжималась...ей хотелось,
Догнать его,к плечу прижаться....
Смотреть в глаза-не отрываться..
Но!-Нет!..Вот так уж жили много лет..
Хотя и жили в одной квартире,
Не то что были-как чужие...
А как враги-жестоко резко,
Без компромиссов,молча-дерзко!
Она пыталась много раз-поймать-
Его хотя бы взгляд,заговорить,
Иль улыбнуться,но он брезгливо
Каждый раз,не поднимая даже глаз..
Срывал пальто-и..удалялся!
И эти годы,как в аду..она жила
Не понимая,и все твердила -почему?..
Он стал чужим.таким жестоким!..
А ведь,когда-то без нее,он день
Прожить уже не мог,бежал на встречу,
Целовал..хватал и на руках качал..
И раз,из отпуска домой-приехал,
Будто бы чужой!.
Стал сторониться ее ласк,
Не объясняясь,без разговоров..
Взял чемодан и на диван!..
Вот так и жили они в квартире!...
Она все горько перенесла...
И так тихонечко жила....
И вдруг,однажды-умерла!..
А он с работы,как всегда..
ВО зле захлопнул входные двери..
Прошел ругаясь на диван,
Чего-то долго копошился..
Переоделся, пошел напиться...
А у стола она сидела-как всегда..
Не обернулась,не взглянула..
Подумаешь!-Подумал он!...
Демонстративно-как всегда,
К столу шагнул-а там жена,
Склонившись головой к руке..
Сидела тихо-не шелохнувшись!
И первый раз,за много лет,
Взглянув он понял-ее уж нет!...
Стакан в осколки разлетелся...
Он подлетел,схватил ее(как в юности)
Прижал ее родное тело,и лишь 
Печальные глаза -смотрели с лаской,
Как тогда!..В них жизни не было..
Лишь пустота!...
Раздался страшный рев-мужской...
-Очнись!-Родная! Я с тобой!...
Прости меня,но как я мог- тогда
Поверить!..Что друга любишь моего!..
Вошел в их спальню,положил,
Ее,которую любил..и..не простил!...
И голова его седая упала рядом-на кровать!....
Он руки стал ей целовать,шепча слова,
Любви которой-она пол-жизни прождала!..
Родная,милая моя! С тобой останусь навсегда!
Рванул рубашку, не дыша,его поникла голова!..
Две жизни слились воедино-чтобы покинуть
-Этот-мир!...Как мы жестоки в этом мире!...
В обидах страшны-не примиримы!..)))))))



Епифанцева Тамара Константиновна.23.09.2019г.