Дождь

Борис Власов 3
Дождь за окном стучит настойчиво,
Как будто просится войти.
Тебя мне нечем дома потчевать,
Ты просто в гости заходи.

А лучше выйду я на улицу,
На деревянное крыльцо.
Чтоб небу серому не хмуриться,
Подставлю дождику лицо.

Омою голову под каплями,
Чтоб кучерявилась слегка.
Летят по небу дирижаблями
На южный полюс облака,

Оставив гостем дождик ласковый
На крышах сельских ветхих хат.
Не сыплет дождь уж с неба плясками,
Стекает тихо с крыш мансард.

Зашёл я в лужу, смачно хлюпая.
Летят ошмётки от галош.
А на лице улыбка глупая…
Ребёнок… что с меня возьмёшь…