мне б закричать! - да голос приутих

Юрий Воробьев 89
Вокруг меня одни лишь косяпоры,
и я есть главный косяпор средь них,
Работать надо, меня тянет в горы,-
Как отдыхать : так весел, буйн и лих....

Другие же по тихому косячат,
И думают что умные, увы,
У человечков скудные умы,
Одни воруют, а другие прячут,

А кто батрачит сутки напролёт,
К мечте идёт, но только хватит ль жизни,
Копаясь в прошлом , изгоняя мысли,
А за окном то зной, то гололёд..

И трепетные пальчики младенца,
Сжимая бублик, первый зуб встречают,
А за стеной собака лает,
На алкоголика и иждивенца...

Кто в чистом поле увидав звезду большую,
Словно ямщик , свой смертный час  вкушает,
Того не трогает вся суета земная,
Он знает, чувствует, рыдает...

О тех грехах , что мучают до боли,
Исход уж близок, «-все меня простите!-
И не судите, ради Бога,- не судите!»
Судить -значит тонуть в житейском море,

Потом ты выплывешь? Не факт! А вдруг не сможешь!
И души в ад своих родных потянешь,
Кого забудешь , а кого и ранишь...
От страха -слабость, дрожь по коже ...

Но, все же...

Чем отплатим за наш хлеб насущный?
Чего мы скажем Богу в оправданье ,
Спасёт нас искреннее покаянье,
И настоящая любовь,
Бог  Всемогущий....

Сегодня понял, жизнь это мытарства,
От брани похоти до внешних провокаций,
А мне б вернуться в летний сад акаций,
И снова принести обеты братству....

Да только все пустое, внешность рулит,
Богатство, деньги , власть и сексуальность,
Погубит псевдодобрых идеальность,
Народ :спивается, блудит, ворует, курит....

Вокруг меня одни лишь косяпоры,
и я есть главный косяпор средь них,
А государство помогает ворам!-
Мне б закричать!- да голос приутих ....

16 декабря 2018