Мой мир

Виктория Графчикова
Я, как оказалось, не человек,
Ни монстр, ни воздух,
И даже не пыль на ветру,
Но так как они все же в даль улечу

Оставить надежды мне проще, чем людям.
Оставить обиды и боль..
Все в этом мире и сложно и просто,
Но у меня мир немного другой.

Боль от улыбок, и улыбка от боли..
Жаль, что такое возможно,
Но бывает и боль от раздумий.
Наша личная сильная боль..

И все же, я не совсем человек..
И не луна, и не солнце,
Даже ни космос, ни звезды,
Но так как они, все равно, я  исчезну.

Я ничего не желаю, ничего и не жду;
Мне все равно живу иль умру;
Все бесконечно и в тот же миг кратко,
А все потому что жизнь многогранна..

Нет в ней ни правды, ни лжи,
Есть лишь отголоски множества истин,
Льющихся из миллиардов сердец.
И у меня своя истина есть.

    ¬¬  ¬¬  ¬¬
     ;   ;   ;

Вот и чайник вскипел;
Беру кружку кофе;
Он горек как и эти стихи,
Но и также горяч как они.

Обжигая язык, обжигаю и душу,
Но пить перестать не могу,
Ведь я в мыслях тону!
И думать мозги не устали!

Но я вот устала..
От жизни от мыслей,
И больше так не могу,
Думаю, скоро умру.

Я хрусталь, может ваза, или кувшин,
Так же, как и они, разобьюсь,
Осколки разлетятся по свету,
Убивая людей,и я не смеюсь

За моим грязным окном
Лишь холод и мрак,
Так и хочется выйти наружу.
Там, где-то яркие звезды горят,
И их свет будоражит мне душу.

И я выхожу, иду мимо сосен,
Смотрю на ночной небосвод,
Говорю:"О, эта прекрасная осень",
И в этот же миг, меня кто-то зовёт.

Из тьмы только видно костлявую руку,
Махает, зовёт, подойти лишь поближе,
Этот кто-то хрипит:пошли, там восход..
Я подхожу, вдруг, это знак свыше?

И вижу из леса пустые глаза,
Их в зеркале постоянно я вижу.
Я ударила руку и сверкнула коса
Как по шее прошлась только слышно.

   ¬¬  ¬¬  ¬¬
    ;   ;   ;