Молодой ворон

Игорь Звычайный
С травы прыгнул ворон
На ограждение у остановки ,
Обсидианово блестящий ,
Такой собранный , ловкий

Похожий на чёрного принца ,
Вскочившего на колесницу .
Глаза - серебрянное солнце 
Пробившееся в темницу

Помедлил одно мгновение ,
Оттолкнулся и улетел ,
А я не сел в маршрутку ,
На которую хотел