Дневники дачницы, 11 сентября

Надежда Викторовна Сорокина
11 сентября.

*

Судьбы одинокой
случилась примерка:
у Люды и Толи
не хлопает дверка.

Грущу и терзаюсь,
хоть это немудро.
Никто не желает мне
доброго утра.

Давлюсь тишиною
с утра одиноко.
У них на участке
хозяйкой – сорока.


*

Охи, вздохи и страданья,
и мечтанья не в зачёт.
Скоро ведь и мне придётся
собирать свой рюкзачок.


*

Солнце сентябрю подарит
платье с царского плеча.
Вороны, сверчки в фаворе,
птицы певчие молчат.


*

Две бабочки кружились –
красивая семья!
К ним мотылек прибился:
а я, а как же я?!


*

Печка – малое дитя:
отойдёшь – она погаснет.
Любит баловать, шутя.
Рядом ты – горенье ясно.


*

Выйду в темень среди ночи,
не могу я спать, как всё!
Орион стоит над домом
в ослепительной красе.

Ведь последние денёчки дачи!
Разве я усну?
Полюбуюсь на созвездья
и пофоткаю луну.