очнувшись на кресте распятым -ред. 2

Олег Битцин
Однажды плоть, вдруг вырвавшись из рук,
из детских рук земного тяготенья,
познает сил неведомых игру,
обычных слов сокрытые значенья…
Счастливые,  скользят прозрачной тенью
они по жизни… И не знает мук
рождённое в любви стихотворенье.

Когда от горя горлом, словно кровь,
пойдут стихи, пугая тех, кто рядом,
и в пепелище превратится кров,
прощальным подожжённый взглядом,
не называй всё это адом –
ты, словно Бог, страдаешь за любовь,
очнувшись на кресте распятым.