На морском берегу

Нинель Кричевцова
Следы на морском берегу
Идут по песчаной косе,
И кутает изгородь грудь
В рыбацкую серую сеть.
А ящик почтовый пустой
Ржавеет без дела сто лет,
Не кинет в него почтальон
Ни писем, ни даже газет.

На рейде далёком стоит
Из солнечных стран сухогруз,
И вплавь достигает земли
Потерянный кем-то арбуз.
А море уже не штормит:
Смирилось, что скоро зима,
И трубкой вишнёвой дымит
Моряк, напуская туман.

Он видит в тумане мыс Горн –
Земли экзотический край…
Теперь из команды его
Остался один попугай.
У них фотокарточек нет,
А только беседы и сны,
И якорь со шхуны «Секрет»
Лежит во дворе у стены.

22.09.19