Осенние капризы...

Валерий Алешков-Златоуст
Порой люблю я, безотчетно, осенние капризы:
С утра до ночи моросит - весь мир дождем пронизан;
Ползут по небу облака, вылизывая горки,
И над деревней дым плывет - березовый, прогорклый.

А мой камин наполнен треском и греется боками,
И теплым воздухом висит уют под потолками.
А за окном в моем дворе цветёт эхинацея,
И мокнут мальвы там, где клен, желтеет, цепенея...

Есть время тихо оглянуться, понять - чему не сбыться,
Перебирая, не спеша, по звеньям, цепь событий...
И прежде чем с небес сорвутся октябрьские ветры,
Понять дальнейший путь зимы, по дедовским приметам...

Пусть ненадолго, с неохотой, пройтись в сырой одежде,
Чтоб, не утратить веру в дом, и толику надежды,
Что в нём по прежнему смогу, еще душой согреться,
Как много, много лет назад - в полузабытом детстве...

23. 09. 2019