Бедный поэт

Наталья Максименко Даната
Я мог бы гордо всем сказать,
Что не продаю свой талант!
Что я бессребреник-соловей,
Что я бесплотный мутант…

Но мне, как и всем вам, хочется есть,
И даже пить иногда …
Что телу дает лживая лесть?
Голодным как жить, господа?

Ну где ж ты ходишь, мой толстосум?
Покровитель, молю, отзовись!
В стихах для тебя покажу я свой ум,
Ты только , прошу, появись!

Тебя я узнаю по звону монет
И буду дружить с тобой,
Тебе напишу я чудесный сонет,
Совсем, кстати, недорогой!

Я буду поэмы писать и стихи,
Мы тему вдвоем подберем…
А ответа все нет, и я в тиши
Опять пью чай с сухарем…….