Журавли над полем

Валерий Шабалин
Кажется, я, братцы,
Ностальгией болен.
Мне всё чаще снятся
Журавли над полем.

Поле чисто сжато.
Рожь не колосится.
И в лучах заката
Улетают птицы.

Я иду, волнуясь,
Полем этим длинным
И не налюбуюсь
Клином журавлиным.

Впереди у клина
Дальняя дорога.
Грустная картина,
А в душе тревога.

Скоро над полями
Вьюги заклубятся.
Жалко с журавлями
Сердцу расставаться.

Крыльями, похоже,
Машут еле-еле.
И шепчу я: "Боже!
Хоть бы долетели".

28.01.2010