Словесные сиянья

Анатолий Белов 3
Я с поцелуем уходил,
И к поцелую возвращался,
Казалось, вроде бы, любил,
Большим избытком наслаждался.

В улыбке слышалось: «Пока»,
С улыбкой отвечал: «Приветик».
И думал будет так всегда,
Не ощущая арифметик.

Сияньем глаз смотрел легко,
В сиянье глаз рождалось счастье.
И непростое ремесло
Враз поглощалось этой страстью.

С мечтою двигался вперёд,
Мечта предвидела успехи.
Но не влияла на исход,
Хотя бывали и прорехи. 

А мысли находили суть
И мысли подбирали планы.
Да не являлся длинным путь,
Не зарождались злые раны.

Умом хотелось всё понять,
В уме скрывались смысла силы,
Но накопилось, и не нять,
Усталость показала вилы.

Собрав в едино репортаж
Да и словесные сиянья,
Явился вывод наотмашь:
Уйми активные старанья.

     23.09.2019год