Першение в горле унижено чаем...

Артур Согоян
Першение в горле унижено чаем,
Кипящей водою болезнь сожжена.
Сентябрь?
Где осень?
Когда же настанет
Бессолнечный мир и слепая хандра?

Когда облака,
Не рожденные дружно,
Единою тучей подарят дожди?
Когда же листва,
Пожелтевшая чудом,
Бесчувственно ляжет на влагу земли?

Когда?
А тогда, когда ветренным утром
Проснёшься от холода зябко дрожа,
Когда
Без воды в отопительных трубах
Познаешь, что осень тебе не нужна.