Вину, как шило, не утаить

Игорь Хлебников
Если шило в мешке, шило
НЕ УТАИТЬ!
Но, с "пеной" у рта, владелец
МЕШКА,
упорно будет доказывать, и всех
ВИНИТЬ,
уверяя,- в мешке ручка
ГОРШКА.

P.S.
Порой, вину свою признать, нам очень трудно.