Диалог с осенью

Диана Анищенко
Здравствуй,осень! Пришла ты?
"Стою на пороге!"
Руки снова пусты?
"Несу слёзы природе..."

Знаю всё о тебе,
Но не знаю причин
Почему на судьбе
Столько разных кручин?

"Я поведаю снова,
Себя не тая,
Услышь моё слово
И иди не грустя!

Не любят дожди
И не любят морозы
Но лишь музу пусти
Чтоб не слышала прозы!

Посмотри на листву!
Посмотри в облака!
И заметь красоту
Чтоб её взор ласкал!

Не сердись на противную,
Злую погоду,
А заметь лучше дивную
Смену в природе!"

И вдруг я очнулась -
Мне пришло пониманье
Что осень вернулась
Ни ради страданья!

Она обновляет людей и природу,
Помощь свою принося из всех сил,
Готовит к приходу их Нового года!
Наверное, её Он о том попросил.

Спасибо, родная, за поздний визит!
Пусть и дальше пальто до зимы провесит,
А я наслаждаюсь дождями и светом,
Гуляя по полю с проказником ветром!

Люди,заметьте приход золотистой!
Не надо грустить о ушедшем тепле!
А встретьте её вы улыбкой лучистой
И солнца лучи сохраните в душе!