Я ТВОЯ ДУША

Наталья Приданова 2
Не ищи ты меня в поднебесье -
я не ласточка, я не звезда.
Не пою соловьиные песни,
но с тобою едина всегда!

Затоскуешь о дальней разлуке -
вечерами жалею, любя.
Я приму твои тяжкие муки,
а при встрече - горю, как свеча…

Затаю камень злобы подальше,
коль обиду не сможешь простить.
Протяни руку другу, без фальши,-
станет легче дышать мне и жить!

Зацелую тебя на рассвете,
в ярких всполохах алой зори,-
всех счастливей сегодня на свете:
ты проснулся на ложе любви…

Заплетусь в твоих мыслях, как в косах,
белой лентой в судьбине дорог…
Я надёжный твой жизненный посох
на тропе заблуждений и гроз!

Так люби, ты меня – свою душу,
не терзай понапрасну и зря!
Свой обет - «… быть с тобой» не нарушу,
до последнего вздоха и дня!

04.08.2019    Наталья Приданова