Короли и корабли

Роман Скоморох
Короли вы королевы ли,
Управлять не умели вы,
Да ходили налево Вы,
И вино пили
Литрами,
Кровь людскую пролили ведрами
Бочками,
Раны делали не заточками
Точно.
Корабли от Вас уплывали,
В дали
Вас с собою не звали
Знать не знали
Оставались вы голыми, подлыми,
Потными.
Кораблям в след махали
Охали.
Да всё бестолку.
Вот вам похоть - то.
О пощаде молили
Плакали.
Чтоб вернулись и сжалились.
Так зачем же кусались.
Корабли уходили в дали
И вернуться назад
Не желали.