Страна победившего шаманизма

Лада Негруль
в защиту Александра Габышева

Знать, в шаманизме нет обмана,
И каждый бы от страха помер!
Царь, испугавшийся шамана –
Вот это да! Вот это – номер!

А как же православья сила?
Она язычества сильней,
Заклятий не произносила,
Но вроде царь воспитан в ней!

И с бубном мужика скрутив,
ОМОН наш вновь – на высоте,
Он агрессивен и ретив,
И нападает в темноте.

Шаман – не олигарх, не знать,
А притянул нас как магнит,
В Москву шел Путина изгнать,
И стал недаром знаменит.

Бой в бубен экстремизмом стал?!
Решетчаты страны пейзажи...
Закона грозного металл –
Нож острый для шамана Саши!

Грозит ему приличный срок
За что? Он что, убийца, вор?!
Весь приговор – лишь пара строк,
Но это нам всем приговор!

Ужели это вправду так:
Кто сам не думал убежать,
Добрейший и смешной чудак
Заставил кремль так дрожать?!

Как был он раньше нелюдим,
Так не сломался, став звездой.
Мы Габышева не сдадим,
Народа крик – не звук пустой!


20.09.19