В разлуке

Наталия Нестерова 2
Настежь окно открыто,
Слышно, как цокают кони,
Бурые листья ракиты
Падают на подоконник.

Свежестью пахнет сентябрь,
Воздух блестит, как стеклярус,
Словно красный корабль,
По лужам плывет "Икарус".

Я позабуду обеты,
Клятвы все напрочь нарушу,
Сяду в автобус этот,
Жизнь свою разом разрушу.

Я не пришлю телеграммы,
Не позвоню на мобильный,
Но серой тоски килограммы
Окажутся непосильны.

Знаю, однажды ночью,
Устав от бессонниц-агоний,
Вдруг захочу я срочно
В дом золотистых бегоний.

Зову сердечному вторя,
К трубке потянутся руки.
Нет безутешнее горя,
Чем жить с любимым в разлуке.

        ***