Детям. Былилинки. Воры, шторы и горы сора

Тимофеев Борис
На окне висели шторы;
За окном бродили воры,
Целый день бродили воры,
И на шторы эти воры



Целый день бросали взоры!
Пели воры песни хором
И не оставляли сора,
И не портили заборов,

Чтобы люди очень скоро,
В тех ворах бы очень скоро
Ни за что бы ,ни про что бы               
                Не узнали бы воров!

А, потом, в ночную пору
В то окно, где были шторы,
Залезали эти воры
По квартире очень скоро

Взад вперёд ходили воры
Оставляли  воры горы
За собой в квартире сора
Воровали воры шторы;


И, воруя  шторы воры,
Замотались в шторах скоро,
И замотанных поймали
В шторах
                скоро
                всех воров!