Осень

Наталья Максименко Даната
Что можно нового сказать про осень?
Казалось бы, все сказано сполна
Про желтый лист и неба просинь,
Про то, как даль осенняя ясна…

Воспеть могу лишь в сотый раз я чудо,
Которое листве она дарит…
И каждый год я снова слушать буду,
Как палый лист мне песнь свою шуршит…

Как пахнут травы, к увяданию готовы,
Стыдливо оголяются стволы…
Багряный лист ложится на ладони
И шепчет мне сонеты тишины….