В сентябрьском парке пляшет палый лист...

Ирина Журавка Белоусова
В сентябрьском парке пляшет палый лист
И солнце позолоту сыплет в реку.
Как ловко осень - импрессионист
Рисует  кистью, мастихином, стекой.

Сквозь синеву  просеивает  пух
С лебяжьих крыльев птиц, плывущих в лето.
Так до предела обостряет слух,
Что слышен  шепот воздуха у веток.

Как весело ступать среди  листвы,
Вертящейся  под самыми  ногами
В ещё зелёной поросли  травы,
Спускаться к  тростникам у сонных займищ...   
      
Вода в речонке, как хамелеон,
Сливается то с небом, то с листвою...
Всё дивно здесь... ты словно просветлён:
Душе открылось слово ключевое.
                22.09.19.