Вечная книга

Игорь Гуревич
Не хочу менять эти дни на…
Я из этого времени, этой эпохи.
Но приходят иные ко мне времена
и тревожат мой сон, исчезая на вздохе…

В этих снах я кочую по волнам степи.
И колчан мой наполнен смертью крылатой.
Кто-то шепчет тревожно: «Кочевник, не спи!»
А по небу несутся кочевья пернатых

и гортанно кричат – так зовут за собой.
Горько пахнет полынью простор небосвода.
За спиною остались любовь и разбой.
Впереди только степь, ковыли и свобода…

Эти дни я менять ни на что не хочу …
Но во сны мои ветер степной прилетает –
я за ним по степи бесконечной скачу,
словно памяти вечную книгу читаю.