Слова не умирают. Смертны мы

Лев Найт
       «В этой жизни умирать не ново,
        Но и жить, конечно, не новей».
        Сергей Есенин

Ни поражений, ни измен,
а только истина мгновенья…
Поймай её в словесный плен
и пригвозди одним движеньем.

Пером ли, кровью ли, гвоздём
на стенке смертного барака,
под жарким солнцем, под дождём
на дне гнилого буерака.

И слов правдивых боль и крик
взлетят над миром без боязни
и понесут свой горький миг.
Неважно – жизни или казни.

23 сентября 2019