Я тебя себе напророчил...

Владимир Караевский
Я тебя себе напророчил,
Я тебя для себя загадал
Одинокой бессонной ночью
Под печальный луны оскал.

Сам не веря, что может срочно
Воплотиться такой идеал,
И совпасть до мельчайшей точки
Все, что я о тебе намечтал.

Лишь в одном промахнулся точно -
Я уже на другом берегу...
Мне бы звать тебя надо дочкой,
Только я никак не смогу...

Стали дни моей жизни короче,
Срок наивных стихов позади...
Только льются и льются строчки
Из пробитой навылет груди.

05 октября 2015